Recettes

Croque aux asperges

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    350 kcal

  • Temps total

    50 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de repos

    20 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C.

  2. Eplucher les asperges et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les asperges deviennent tendres.

  3. Couper les asperges et le fromage en tranches d’une longueur égale à celles des tranches de pain.

  4. Tartiner quatre tranches de pain avec le pesto à l’ail des ours. Sur les quatre autres tranches de pain, déposer une tranche de fromage et ajouter au-dessus quelques asperges. Refermer avec le pain au pesto, côté tartiné vers l’intérieur.

  5. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer chaque sandwich 3 à 5 min de chaque côté. Il est également possible de cuire les croques au four env. 10 min à 200 °C sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  6. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Recette concoctée par : Héloïse Martinez, @Mrs Martinez cooks

Suggestion

Faites votre pesto vous-même en mixant 100 g d’ail des ours ou des fines herbes de votre choix, 80 g de pignons de pin grillés, 60 g de Sbrinz AOP, 1 dl d’huile d’olive et 1 cc de sel.

Suggestion de vin

Heida