Recettes

Gratin d’asperges à l’ail des ours

  • Catégorie

    Plat

  • Difficulté

    Moyen

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    295 kcal

  • Temps total

    70 min

  • Préparation

    40 min

  • Temps de cuisson

    30 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C.

  2. Peler et cuire les asperges dans l’eau bouillante salée durant environ 20 min.

  3. Réserver 5 dl d’eau de cuisson des asperges.

  4. Couper les asperges en bâtonnets d’environ 4 cm.

  5. A l’aide d’une paire de ciseaux, couper des fines lamelles d’ail des ours.

Velouté

  1. Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans coloration.

  2. Ajouter l’eau de cuisson des asperges et attendre que le velouté s’épaississe en remuant constamment.

  3. Enfin, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

Gratin

  1. Disposer dans un plat à gratin les asperges, l’ail des ours et le velouté.

  2. Cuire au four à 200° C pendant 30 min ou jusqu’à obtention d’une belle coloration.

Recette concoctée par : Elena Boson, Chef at restaurant Le Chavalard, Fully

Suggestion de vin

Petite Arvine