Rascholini
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Catégorie
Dessert
Difficulté
Moyen
Valeur nutritionnelle / pers.
134 kcal
Temps total
93 min
Préparation
30 min
Temps de cuisson
3 min
Temps de repos
60 min
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Tamiser la farine dans un bol et réaliser une fontaine (faire un puit au milieu).
Chauffer le lait en y incorporant le safran.
Verser dans la fontaine le lait puis ajouter l'œuf, le vin, le beurre et l’eau-de-vie.
Travailler la pâte pour obtenir une masse souple et homogène.
Laisser reposer 1h à couvert.
Mélanger la chapelure, les cerneaux de noix et le miel.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur, puis découper des morceaux de 10 x 20 cm.
Déposer 1 cuillère à soupe de farce sur la moitié des morceaux. Mouiller légèrement les bords de la pâte avec de l’eau et rabattre l'autre moitié par-dessus de façon à former des ravioles. Presser les bords pour fermer les ravioles.
Faire rissoler durant 2-3 minutes de chaque côté dans une quantité suffisante de matière grasse, puis égouttez sur du papier absorbant.
Suggestion
Servir accompagné de confiture d’abricots du Valais.
Suggestion de vin
Amigne mi-flétrie