Recettes

Tartare de veau au miel d’Entremont

  • Catégorie

    Entrée

  • Difficulté

    Facile

  • Valeur nutritionnelle / pers.

    456 kcal

  • Temps total

    35 min

  • Préparation

    30 min

  • Temps de cuisson

    5 min

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Hacher l’oignon cébette.

  2. Couper le fromage de brebis en fines lamelles.

  3. Concasser les noisettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

  4. Couper la viande en dés de 1 cm.

  5. Mélanger l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne, un peu de sel et de poivre, quelques zestes de citron et le miel.

  6. Ajouter au mélange l’oignon cébette, les noisettes, le romarin, la viande, le fromage de brebis et mélanger le tout doucement pour enrober la viande de la marinade.

  7. Dresser les tartares sur assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

Recette concoctée par : Damien Savariego, Chef du Restaurant Quai de l’Ours, Orsières

Suggestion

Le tartare peut être accompagné d’un œuf de caille mollet (cuit dans l’eau bouillante pendant 2 min et refroidi dans de l’eau glacée)

Suggestion de vin

Ermitage