Rezepte
Das Original Briger Cordon bleu
![Das weltbekannte, panierte, mit Käse und Schinken gefüllte Schnitzel soll der Legende nach in einem Briger Restaurant erfunden worden sein. Walliser Kulinarik, Brig, Wallis, Schweiz](https://images.ctfassets.net/ukaa6ik2569a/6qKHvGtCEXTUZOUJXFpTz7/8c480dd5a3e5d9c575c124ee929345ce/Ueber-das-Wallis-Rezepte-Original-Briger-Cordon-Bleu-2.jpg?f=center&w=3840&fm=jpg&q=80&fit=fill)
Kategorie
Hauptgang
Schwierigkeit
Mittel
Nährwert / Pers.
568 kcal
Gesamtzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
Kochzeit
10 min
Zutaten (4 personen)
Zubereitung
Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Je nach Größe das Fleisch etwas ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann.
Zuerst im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken. Im Fett schwimmend ausbacken.
Rezept von: Brig Simplon Tourismus
Tipp
Mit Pommes Frites servieren
Weintipp
Pinot Noir