Rezepte

Kichererbsen-Salat mit Aprikosen und Ziegenkäse

  • Kategorie

    Vorspeise

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    281 kcal

  • Gesamtzeit

    40 min

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Ruhezeit

    25 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und je nach Grösse vierteln oder achteln.

  2. Aprikosen waschen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden.

  3. Aprikosen und Tomaten mit Kichererbsen mischen.

  4. Für das Dressing, Schalotte fein hacken. Honig mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und 10 Min. ziehen lassen.

  5. Tomaten-Aprikosen-Kichererbsen-Mischung mit dem Dressing gut mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.

  6. Basilikum und die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einen kleinen Rest grob hacken.

Fertigstellung

  1. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter unter den Salat heben.

  2. Ziegenfrischkäse in kleine Nocken formen.

  3. Salat mit den Kräuterblättchen garnieren und die kleinen Ziegenfrischkäse-Nocken darauf anrichten.

Rezept von: Peter Gschwendtner, Küchenchef im Restaurant Castle, Blitzingen

Weintipp

Dôle Blanche