Rezepte

Schokoladen-Kastanien-Kuchen

Walliser Kastanien, brisolée, Valais, Wallis
  • Kategorie

    Dessert

  • Schwierigkeit

    Leicht

  • Nährwert / Pers.

    497 kcal

  • Gesamtzeit

    90 min

  • Vorbereitungszeit

    40 min

  • Kochzeit

    20 min

  • Ruhezeit

    30 min

Zutaten (4 personen)

Zubereitung

  1. Die Kastanien auf der gewölbten Seite quer einschneiden. 5 Min. lang in kochendes Wasser tauchen.

  2. Die noch warmen Kastanien schälen.

  3. Die Kastanien mit Milch, Rahm, Zucker und der Vanilleschote 15 Min. lang köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen.

  4. Alles zu einer sehr feinen Masse pürieren.

  5. Die Schokolade in Stücke schneiden, Butter und Kirschwasser hinzufügen. Schmelzen lassen bis eine weiche Mischung entsteht.

  6. Die geschmolzene Schokolade in zwei Teile trennen.

  7. Eine Hälfte davon mit den pürierten Kastanien mischen und glattrühren.

  8. Eine Cakeform mit Aluminiumpapier auslegen.

  9. Die verbleibende Schokolade mit einem Pinsel in die Form streichen. 30 Min. kalt stellen, damit die Schokolade wieder fest wird.

  10. Danach die Zubereitung in die Form füllen. Gut andrücken.

Fertigstellung

  1. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und die Aluminiumfolie entfernen.

  2. Mit Schlagsahne verzieren.

Rezept von: Charles-Henri Zuchuat, Küchenchef im Restaurant L’Escale, Le Châble

Tipp

Bereits gekochte Kastanien verwenden, um Zeit zu sparen. Die Cakeform kann durch Schälchen ersetzt werden, um einzelne Desserts herzustellen.

Weintipp

Malvoisie flétrie